Учет усадочных напряжений при сварке полотнищ

На рулонирующих установках стыки сваривают на постоянном токе. На универсальном стенде применяют шесть сварочных аппаратов. На каждом ярусе два аппарата сваривают продольные стыки и один - поперечные. На обычных рулонирующих стендах скорость сварки достигает 30-50 м/ч, а на специализированном стенде листы толщиной 5-8 мм свариваются со скоростью до 120 м/ч и толщиной 14 мм - до 100 м/ч.

После сварки всех стыков полотнище освобождают от прижимов и с помощью сворачивающего устройства его перемещают на длину секции. Во время сварки контролируют сварные соединения (геометрические размеры шва и глубину проплавления) и исправляют дефекты. Кроме этого, определяют плотность швов вакуумным методом или керосиновой пробой.

При изготовлении сварных полотнищ возникают усадочные напряжения и деформации, которые вызывают изменения формы листовых конструкций. Линейные деформации полотнищ приводят к сокращению размеров полотнищ по ширине и длине из-за усадки сварных швов. Расчетное определение продольного и поперечного укорочения полотнища представляет важную задачу, так как дает возможность назначить соответствующие припуски и обеспечить необходимые размеры готового изделия. Общие продольные и поперечные деформации полотнища определяют, суммируя укорочения отдельных швов.

Предприятие Газэнергохим производит монтаж рулонных резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.