Станции нагрева теплоносителя
Нагрев битума теплоносителем. Станция нагрева теплоносителя
Длительное хранение битумной массы или необходимость перелива ее из битумохранилища в автоцистерну подразумевает приведение смеси в жидкое состояние, когда битум удается легко перекачать насосом без вреда для физико-химических свойств строительного материала. Наиболее экономичным и рациональным способом считается использование теплоносителя – вещества, способного принимать и отдавать большое количество тепловой энергии. Разогретый до высокой температуры теплоноситель циркулирует вдоль всего контура теплообменника, передавая часть тепла битуму, тем самым, поддерживая его плотность и вязкость на определенном уровне, регламентированном стандартами и нормативами по хранению битумной массы.
Станции нагрева битума. Технические аспекты эксплуатации станции
Чтобы нагрев битума осуществлялся автоматически и гарантировал поддержание температуры смеси на строго определенном уровне рекомендуется использовать промышленные станции разогрева, выступающие частью замкнутой системы в битумохранилище, они полностью контролируют термо режим и обеспечивают:
- сохранность физико-химических свойств битумной массы;
- ускорение слива и налива битума, для последующего хранения или транспортировки;
- экономию на всех технологических операциях с битумом;
- экологическую безопасность производства.
В качестве теплоносителя на станциях нагрева могут быть использованы вода, пар, промышленные и термальные масла, полиметил и прочие химические соединения с высокой теплоемкостью. В зависимости от типа теплоносителя, для его разогрева, могут быть использованы горелки, работающие на твердом или жидком топливе, керамические нагреватели или электрические нагревательные установки. Станции нагрева битума проектируются с учетом условий хранения битума, объема цистерны, количества хранимой битумной массы и типа используемого теплоносителя. Циркуляция и разогрев последнего регулируются автоматически или вручную, с помощью системы вентилей и температурных датчиков.
Предприятиям, желающим сделать нагрев битума эффективной и экономически целесообразной процедурой, стоит обратиться за консультацией к специалистам нашего конструкторского отдела. Здесь им будет предложено разработка и проектирование системы нагрева, отвечающей всем требованиям стандартов и адаптированной для использования в конкретных условиях производства и региона эксплуатации. Все услуги оказываются на принципах оперативности, ответственности за результат, приемлемой стоимости и учета высказанных пожеланий, гарантируя совершенствование технологических операций по хранению битума и осуществлению сливо-наливных работ.
Станции нагрева битума нашего производства: только эффективные и экономичные решения:
Станция теплоносителя разогревает теплоноситель и подает во внешнюю греющую сеть. Внешняя греющая сеть представляет собой закрытый контур в виде теплообменника. Теплообменники бывают нескольких типов в зависимости от схемы битумохранилища и климатических условий объекта эксплуатации:
- кольцевой многоуровневый;
- змеевик с догревом продукта в зоне выдачи;
- кольцевой с догревом продукта в зоне выдачи
При проектировании или заказе оборудования для системы обогрева битумохранилища просим Вас обратить особое внимание на правильность заполнения опросных листов (техническое задание на проектирование битумохранилища), поскольку допущенная ошибка даже в одном из запрашиваемых параметров может привести в некорректному расчету и как итог к неэффективной работе нагревательной системы вцелом, что выражается в следующем:
- продолжительное время нагрева до минимальной температуры текучести продукта;
- ненормативный расход энергии для нагрева полного объема продукта в битумохранилище большой емкости;
- временные и финансовые потери в работе производственного объекта.