Особенности битумосодержащих материалов

К битумосодержащим материалам относится не только сам битум, но и мастика, а также гудрон. Этот вид материалов обладает рядом уникальных свойств высокого качества, благодаря которым он давно и прочно завоевал свое место в различных отраслях строительства и промышленности. Самое главное из них – водоустойчивость. Битумные материалы не поглощают и не пропускают воду. Также необходимо отметить пластичность, прочность и надежность битумосодержащих материалов. Это необходимо учитывать при выборе резервуаров хранения продукта, например резервуар рвс 2000, резервуар рвс 3000, резервуар ргс 100.

Битумная мастика вместе с грунтовкой используется для борьбы с коррозией. При нанесении она распределяется по всей поверхности и образует однородный слой. Лак из битума не такой токсичный, как другие лакосодержащие материалы, и быстрее высыхает. Битумная черепица и листы не такие хрупкие, как эти стройматериалы, выполненные из других веществ.

Это только краткий перечень битумосодержащих материалов. Но необходимо отметить, что у битума есть не только плюсы, но и ряд нюансов, на которые нужно обратить внимание. Для его обработки и получения материалов (в первую очередь – для нагрева, а также для хранения) необходимо много оборудования, которое стоит денег. Это нужно учитывать, ведя, к примеру, проектирование стальных резервуаров для хранения битумосодержащих материалов, или закупая нагревательные котлы для их разогрева.

Необходимо учитывать также меры безопасности при работе с бмтумосодержащими материалами. В первую очередь это касается разогрева битума. Важно знать диапазон температур, при котором должен проходить правильный нагрев того или иного материала. Цистерна или резервуар, в которых хранится битум и ведется его нагрев, должны быть оборудованы соответствующим образом во избежание возникновения пожароопасных ситуаций.