Оборудование площадки строительства резервуара методом подращивания

Один из способов монтажа резервуаров методом подращивания обладает следующими преимеществами:

- Оборудование площадки со стационарным стреловым поворотным краном и стеллажами обеспечивает разгрузку, складывание листовых и других заготовок для монтажа резервуара без применения самоходных грузоподъемных механизмов (кранов, погрузчиков и т.д.) снижает затраты, повышает культуру организации работ.

- Транспортирование листов и других заготовок к месту монтажа поясов стенки резервуара талями, перемещающимися по монорельсам по периметру резервуара, исключает необходимость применения для этой цели самоходных грузоподъемных механизмов, которые малопроизводительны, обходятся дорого, загромождают стройплощадку. Кроме того, использование передвижных талей позволяет вести монтаж поясов стенки резервуара одновременно несколькими звеньями и совмещать монтажные и сварочные работы.

- Подвозка листов и других заготовок в зону действия талей с помощью узкоколейной тележки упрощает схему перемещения материалов, повышает производительность труда.

- Монтаж поясов стенки резервуара на грузовых балках подъемников с использованием траверс и реперов обеспечивает правильную форму (концентричность) стенки резервуара, устойчивость резервуара в процессе монтажа.

- Монтаж кольцевой площадки на первом сверху поясе резервуара с инвентарных подмостей, установленных на консолях порталов подъемников по периметру резервуара, исключает необходимость устройства строительных лесов вокруг резервуара, использование самоходных кранов с длиной стрелы не менее 20 м.

Наше предприятие осуществляет монтаж резервуаров методом подращивания в полном объеме согласно требованиям заказчика.