Какие особенности катионной битумной эмульсии?

На сегодняшний день это самый распространенный вид битумной эмульсии. Ее отличительными особенностями являются хорошая вязкость и стабильность получаемого материала. Однако следует отметить, что на качество битумной эмульсии в первую очередь влияет качество битума, используемого для раствора.

В состав катионной битумной эмульсии, кроме эмульгаторов и чистой воды, входит каменноугольная смола. В ходе процесса получения катионной эмульсии кислота растворяет эмульгаторы, превращая их в соли. В то же время на битум действуют механические силы, которые и разделяют его на мелкие частицы. Со временем они уменьшаются еще больше, и эмульсия таким образом получает однородную консистенцию, для хранения которой удобно использовать резервуар ргс 75.

Но чтобы достигнуть этой однородной консистенции, необходимо учитывать и подбирать битум с соответствующими параметрами. К примеру, его вязкость. Для нормального растворения в воде она должна быть низкой. Для этой цели битум специально храниться в резервуарах рвс 700 при определенном температурном режиме. Если же этот режим не выдерживать, и температура битума достигнет точки кипения (95 градусов по Цельсию), то вяжущее просто начнет выкипать.

Кроме дорожного покрытия, катионная битумная эмульсия используется для гидроизоляционных покрытий, приклеивания рулонов и листовых материалов. Транспортируют битумную эмульсию либо в битумовозах, либо в специальных цистернах. Хранят, как уже отмечалось, в специальных резервуарах, представляющих собой закрытые емкости. Они могут быть различного вида и представлять собой, к примеру, резервуар ргс 100. Самое главное, чтобы температура их хранения не опускалась ниже 5 градусов по Цельсию.