Сооружения резервуара со стационарной крышей способом подращивания

Существует технология сооружения резервуара со стационарной крышей способом подращивания, включающая подготовку основания, монтаж днища, установку первого сверху пояса, установку конструкций кровли на первый пояс, установку подъемных устройств и листов второго пояса, подъем кровли с первым поясом, установку и подъем последующих поясов и кровли.

Данная технология не применима для сооружения резервуара с купольной крышей, так как для монтажа купольной крыши на первом поясе потребовалось бы выполнить большой объем работ по разметке днища, установке множества опорных стоек и строительных лесов. Кроме того, сложно обеспечить правильную форму (концентричность) первого пояса, так как обечайка, чем является первый пояс, нежесткая конструкция. Известная технология связана со значительными материальными, трудовыми затратами и сроком строительства. Не решен вопрос обеспечения устойчивости резервуара в процессе его монтажа и защиты от воздействия атмосферных осадков и ветровых нагрузок.

Необходимо использовать способ сооружения резервуаров с купольной крышей методом подращивания с меньшей затратой времени, материальных, трудовых затрат, повышение устойчивости резервуара в процессе его монтажа, защита от атмосферных осадков и ветровых нагрузок, повышение технической безопасности производства работ.

Предприятие Газэнергохим осуществляет монтаж резервуаров методом подращивания в полном объеме согласно требованиям заказчика.