Применение установки «Циркоматик» при полистовой сборке

Для полупринудительного формирования горизонтального шва применяют установку «Циркоматик», которая состоит из передвижного устройства, автономного источника сварочного тока, автоматического сварочного оборудования и баллона с редуктором. Передвижное устройство имеет ходовую тележку с алюминиевым покрытием. Две кабины передвижного устройства оборудованы раздельными верхними и нижними рамными каркасами с рабочей платформой.

Для совместной работы сварщиков имеется радиопереговорное устройство. Скорость перемещения кабин измеряют тахометром. Из одной кабины в другую можно перейти по двойной лестнице. Автономный источник сварочного тока имеет два выпрямителя модели Т0-800, рассчитанные на напряжение 220-380 В и частоту переменного тока 50 Гц. Включают источники питания от шкафа управления. Автоматическое сварочное оборудование состоит из двух сварочных головок, предназначенных для сварки порошковой проволокой с полупринудительным формированием шва.

В каждой кабине установлен пульт управления, соленоидный клапан для углекислого газа. Подогрев газа осуществляется подогревателями. Давление газа регулируют редуктором, а его количество учитывается расходомером. Если по какой-либо причине газ не поступает в зону сварки, то оператора предупреждают звуковым и световым сигналом. Перед сваркой кромки листов очищают стальными щетками или абразивным инструментом от ржавчины. Листы при сборке имеют К-образную разделку кромок с углом раскрытия 45°. Притупление верхних кромок составляет 2-3 мм, а зазор при сборке 0-2 мм.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.