Как происходит восстановление масел
В наше время постоянного роста цен на ресурсы и заботы об окружающей среде процессом рециклинга уже никого не удивишь. Повторное использование ресурсов стало нормой практически для всех отраслей. Это касается и отработанного масла.
Техническое масло является довольно дорогим и затратным продуктом, поскольку оно необходимо на различных стадиях производства в самых разнообразных отраслях. Сюда необходимо добавить затраты на транспортировку и хранение масла. Это специализированный транспорт и емкости для различных нефтесодержащих жидкостей, как, например, резервуар рвс 5000, резервуар ргс 100, резервуар рвс 2000. Кроме того, поскольку техническое масло является довольно токсичным и небезопасным для природы веществом, неизбежны штрафы за несоблюдение мер экологической безопасности при его утечках.
Ранее процесс восстановления масел не принимался в расчет в плане экономии средств из-за своей дороговизны. Рециклинг масла считался нецелесообразным, поскольку стоил дороже закупки новых партий материала. Но с появлением новых очистительных установок дело приняло совершенно иной оборот.
Теперь процесс очистки масла происходит прямо на предприятии, даже без извлечения его из оборудования. С помощью установки происходит удаление осадка и шламов, что в конечном итоге увеличивает срок эксплуатации масла.
Сам процесс очистки масла состоит в утилизации различных загрязняющих частиц, которые попали в продукт во время его использования. Это могут быть как обычные загрязнения, нагар, осадок, так и специфические смолистые соединения и окислители.
Процесс выведения этих загрязняющих веществ может происходить различными способами: фильтрации, регенерации, высушивания, отстаивания. Для этого также могут применяться различные химические вещества: сорбенты, химикаты, фильтры и т.д. Главное, что в конечном итоге получается масло, вновь готовое к повторному использованию.