Ответсвенность при проведении монтажных работ

Полистовой монтаж резервуаров предполагает поэтапное наращивание конструкции поясами снизу вверх, приваривание заготовленных листов. Исполнение этих работ связано с использованием современного сварочного оборудования, без которого работа просто немыслима.

Очень жесткие требования к качеству сварных швов и сложность грузоподъемных работ при монтаже резервуара исключают привлечение к монтажу неподготовленных людей, даже если они – специалисты в области сварки металлоконструкций. Особенность любого резервуара – форма листов, взаимодействие элементов, которое предполагает возникновение напряжений в металле. Это настолько отличает резервуар от прочих металлических конструкций, что требует особого расчета и знаний при физическом монтаже. В процессе соединения листов, стен и днища резервуара проводятся постоянные проверки и испытания различными методами с применением сложной аппаратуры.

Приобрести набор листов, чтобы сварить из них резервуар – этого явно недостаточно для получения конструкции, которая выдержит все нагрузки и пройдет целый ряд испытаний. Учитывая, какое давление будет оказывать на конструкцию резервуара закачанная в него жидкость, лучше не рисковать с самодеятельной сборкой, а привлечь к работам специализированную организацию с оборудованием, опытом и специалистами.