Применение метода полистовой сборки в условиях Крайнего Севера

В условиях Крайнего Севера эффективным является метод полистовой сборки и сварки вертикального цилиндрического резервуара. Первым этапом монтажа резервуара является проектирование монтажной площадки и установка оборудования. Далее монтируются листы из нержавеющей стали, утеплитель из пэнаплекса и ковер из рубероида.

При монтаже стенки на окрайку устанавливаются пояса резервуара. После 4-5 пояса проваривается основание и окрайка. А также утор резервуара: для резервуаров с толщиной листов нижнего пояса стенки 20 мм и менее рекомендуется тавровое сварное соединение без разделки кромок. Размер катета каждого углового шва должен быть не более 12 мм и не менее номинальной толщины окрайки.

Вертикальные соединения первого пояса стенки должны располагаться на расстоянии не менее 100 мм от стыков окраек днища. Вертикальные соединения стенки должны быть стыковыми с полным проплавлением по толщине листов.

Горизонтальные соединения листов должны выполняться двусторонними стыковыми швами с полным проплавлением.

Сварка основания, окрайки и утора производится механизированной сваркой в СО2. Вертикальные швы резервуара провариваются также механизированной сваркой в СО2. Горизонтальные швы провариваются автоматической сваркой под флюсом.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.