Сварка резервуаров при отрицательных температурах

Для сварки резервуаров при отрицательных температурах требуется особая подготовка и соблюдение специфических технологических условий. Сборочно-сварочные работы при температуре до -20°С разрешается производить, соблюдая ту же технологию, что и в процессе производства работ в летнее время. Особенно тщательно следует очищать кромки, чтобы избежать пористости шва. Листы толщиной 5 мм и выше надо собирать только на клиновых приспособлениях, не допуская при этом ударов кувалдами и молотками по металлу и сварным соединениям (при необходимости можно удалять швы резаками).

При толщине углеродистой стали до 16 мм ручную и полуавтоматическую сварку решетчатых и листовых объемных сплошностенчатых конструкций можно производить при температуре до -30° С без подогрева кромок. Все швы в решетчатых и листовых объемных сплошностенчатых конструкциях из низколегированной стали толщиной до 16 мм можно без подогрева соединять ручной и полуавтоматической сваркой при температуре до -20° С.

Автоматическую сварку всех швов конструкций, выполняемых из углеродистой и низколегированной стали, разрешается производить при температуре до -30° С по технологическим процессам, установленным для сварки при положительных температурах для металла толщиной до 30 мм.

Автоматическая сварка стали при более низких температурах может производиться только по специально разработанной технологической схеме, предусматривающей увеличенные тепловложения и пониженную скорость охлаждения.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.