Применение особых видов сварки при полистовой сборке

Выполняя полистовую сборку резервуара, необходимо уделять особое внимание соблюдению правильной цилиндрической формы стенки резервуара. В процессе полистовой сборки резервуаров следует соблюдать очередность операций технологического процесса. При этом все элементы сначала устанавливают в нужном положении, затем скрепляют временными креплениями. И уже после установки конструктивного элемента или его части производится окончательная сварка.

Для уменьшения внутренних напряжений и деформации применяются особые виды сварки. В свою очередь, метод полистовой сборки резервуаров можно выполнять двумя способами: способ наращивания поясов и способ подращивания поясов.

Способ наращивания поясов наиболее пригоден при полной автоматизации сварочных работ, но все-же он применяется и при ручной сварке корпуса резервуара. Данный способ применяется для монтажа резервуаров различной вместимости, в основном для резервуаров с плавающей крышей. При применении этого метода для монтажа резервуаров с неподвижной кровлей, возникает необходимость монтажа конструкции кровли на значительной высоте, это особенно сложно при монтаже резервуаров большой вместимости, а, следовательно, и большого диаметра.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.