Использование механизированной сварки в защитном газе

Существенное преимущество технологии сварки при монтаже резервуаров получило применение сварочного оборудования с использованием механизированной сварки в защитном газе. Сварочные навесные установки укомплектованы инверторными источниками питания последнего поколения. Управление процессом производится по цифровой технологии. Именно эту технологию применяют на строительных площадках.

Применение технологии обеспечивает постоянную длину дуги не зависимо от вылета электродной проволоки, а также мелкокапельный перенос металла без короткого замыкания, что позволяет в монтажных условиях обеспечивать высококачественную сварку.

Указанное оборудование может производить в автоматическом режиме сварку горизонтальных стыков на вертикальной стенке резервуаров с размерами: высота – до 3 м, толщина листов – 8…30 мм, диаметр резервуара – от 10 до 50 м и более, высота резервуара – до 20 м.

Наличие позиционирующего устройства для сварочной горелки позволяет сваривать собранные на монтаже стыки с любыми разделками кромок с зазором до 3 мм. Производительность сварки составляет от 24 до 43 м/ч в обоих направлениях.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.