Технология сборки и сварки стенки резервуара полистовым способом

После сборки, сварки и проверки качества сварных швов и окраек днища монтируется стенка резервуара. Подготовка листов стенки заключается в обработке кромок листов, осуществляемой механическим способом (фрезерованием) или плазменной резкой и вальцовкой листов, которая производится на трех- и четырехвалковых машинах. Листы стенки, подготовленные для монтажа и упакованные в кассеты, подвозятся к объекту на транспорте грузоподъемностью до 30т и разгружаются краном.

Монтаж стенки резервуара производится краном после сборки и выверки кольца из окраек и монтажа центральной части днища. Сборка и сварка стенки начинается с нижних поясов. Сборка вышележащих поясов производится только после окончательной выверки и сварки нижележащего пояса. Сварка горизонтальных стыков стенки делается автоматической сваркой под флюсом, вертикальных – полуавтоматической сваркой в среде СО2.

При сборке и сварке стенки применяются инвентарные кольцевые подмости, выполненные из элементов опорного кольца с дополнительным временным ограждением, а также катучие подмости и навесные лестницы. Технология и последовательность сборки и сварки стенки, применяемые приспособления разрабатываются  в проекте производства работ.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.