Гарантия прочности конструкции при полистовой сборке

При монтаже полистовым методом не разрешается собирать весь резервуар на приспособлениях или прихватках с последующей проваркой всех стыков. Такая сборка не гарантирует прочности собираемой конструкции и является опасной для работающих.

В процессе полистовой сборки резервуаров следует соблюдать очередность операций технологического процесса. При этом все элементы сначала необходимо установить в нужном положении, затем скрепить временными креплениями. И уже после установки конструктивного элемента или его части производится окончательная сварка.

Перед началом монтажа вертикального цилиндрического резервуара методом полистовой сборки должны быть проведены все работы по устройству основания и фундамента. Приемка основания и фундамента резервуара производится заказчиком при участии представителей строительной организации и монтажника. Приемка основания и фундамента должна оформляться соответствующим актом.

Металлоконструкции резервуара для полистовой сборки поставляются с завода-изготовителя с комплектом чертежей. При приемке конструкций резервуара, необходимо проверить комплектность поставки согласно комплектовочной ведомости и требований к качеству заводского изготовления согласно проекту. По результатам произведенного контроля качества изготовленных металлоконструкций составляется акт установленной формы.

Предприятие Газэнергохим осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.