Сварочные работы при полистовой сборке

При полистовой сборке резервуаров сварка листов и окончательный монтаж конструкций необходимой конфигурации производятся непосредственно на площадке установки. Для снижения возможных деформаций и снятия внутренних напряжений в листах рекомендуется использовать специальные методы сварки.

Метод полистовой сборки резервуаров хоть и является трудоемким в связи с необходимостью производства большого объема сборочных и сварочных работ на монтажной площадке, тем не менее бывает единственно возможным.

Самый распространенный способ монтажа резервуаров методом полистовой сборки это наращивание поясов (сборка корпуса по высоте). Способ подходит для автоматизации сварочных работ при изготовлении конструкций с плавающей крышей. Позволяет монтировать резервуары любой вместимости с использованием оснастки, обеспечивающей устойчивости конструкции. Если сложно обеспечить полную защиту от атмосферных факторов сварку рекомендуется выполнять полуавтоматическим или ручным методом.

Геометрические размеры каждого пояса резервуара следует проверять по мере сборки. Отмеченные отклонения от проектных размеров надо устранять немедленно, поскольку неисправленная в начале сборки ошибка может привести к серьезным последствиям. Осматривая стыки, проверяют величину нахлесток, смещение кромок, зазоров и т. п.

Наше предприятие осуществляет полистовой монтаж резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.