Погрузка (разгрузка) резервуарных рулонных конструкций

Для рулонных резервуаров больших диаметров полотнище стенки поставляют в шести рулонах и более. Днище резервуара собирают из 2-4 частей, которые наматывают в один или несколько рулонов. При поставке днища одним рулоном сначала наматывают средние, а затем крайние элементы. Аналогично рулонируют полотнища плавающих крыш резервуаров.

Погрузку (разгрузку) резервуарных конструкций осуществляют методом накатывания (скатывания), с применением двух тракторов или двух лебедок или с помощью самоходных кранов, обеспечивая при этом сохранность геометрических форм рулонов.

Монтаж резервуаров. Резервуары монтируют на песчаном основании, диаметр которого должен быть на 1,4 м больше диаметра днища. Для отвода атмосферных осадков основание устраивают на 0,4-0,6 м выше уровня земли с откосами по краям не круче 1:1,5. От разрушения откосы предохраняют отмосткой. Для предохранения днища от коррозии основа­ние пропитывают мазутом или гидрофобной смесью и укатывают катками. Приемку основания и фундамен­тов резервуаров оформляют актами по устройству на­сыпной подушки и устройству изолирующего слоя.

Наше предприятие производит монтаж рулонных резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.