Подготовка полотнищ к транспортировке

Вертикальные цилиндрические стальные резервуары объемом 5-100 тыс. м3 имеют высоту стенки 12 и 18 м и диаметр 23-89 м. Корпус резервуара большой вместимости — цилиндрическая оболочка со стен­кой переменной толщины, в уменьшенном масштабе приближенно повторяющей эпюру гидростатического давления хранимой жидкости, за исключением верхних поясов, толщину которых назначают из условия устойчивости. Стенка, как правило, одинарная цилиндрическая оболочка, подкрепляемая ребрами жесткости, сопряжение с днищем осуществляется электродуговой сваркой.

В целях уменьшения потерь хранимого продукта от испарения резервуары (особенно больших диаметров) оснащают не стационарными крышами, а перемещающимися по высоте понтонами и плавающими крышами, которые всегда находятся на поверхности нефтепродукта.

На современных установках изготовляют рулонированные конструкции резервуаров из стали толщиной до 18 мм (в том числе высокопрочной марки 16Г2АФ) с длиной рулона 18 м и массой до 100 т (имеются разработки по применению рулоов массой до 125 т). Сущность метода рулонирования заключается в том, что стенки днища резервуаров, центральные части плавающих крыш и понтонов почти полностью изготовляют в заводских условиях в виде полотнищ шириной 12-18 м. Полотнища собирают и сваривают на специальных двухъярусных магнитных механизированных стендах с применением высокопроизводительных сварочных автоматов, например А-735. Полотнища шириной, равной высоте резервуара, после сварки и контроля соединений наматывают на решетчатую металлическую бобину диаметром 2,8-3,2 м. В качестве бобины используют обычно шахтную лестницу, центральную стойку резервуара или специальный каркас.

Предприятие Газэнергохим производит монтаж рулонных резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.