Обеспечение равномерной деформации кромок полотнища

Разработан способ изготовления и ремонта рулонных резервуаров РВС, при котором для снижения трудоемкости работ монтажные стыки располагают в зоне врезки люков-лазов и патрубков, а листовые вставки монтируют в нечетных поясах, причем в первом поясе на стадии изготовления оставляют проем, в который затем монтируют вальцованную листовую вставку с вваренными на заводе люками-лазами и патрубками.

Для повышения надежности резервуара вставку первого пояса выполняют из металла большей толщины или большей прочности, чем основной металл первого пояса, а после вварки в нее люков-лазов и патрубков выполняют термическую обработку.

Для обеспечения равномерной деформации начальной и конечной кромок полотнища в процессе его намотки и разворачивания выступающие ступени распускают под углом и полученные треугольные листы закрепляют в пазах. При этом образуется треугольник с основанием, равным двойной ширине пояса. Такой элемент переменной гибкости закрепляют на каркас и это способствует качественному формированию начальной и конечной кромок полотнища. После разворачивания полотнища треугольные листы удаляют.

Предприятие Газэнергохим производит ремонт и монтаж рулонных резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.

Проектные работы по ремонту резервуаров РВС должны выполняться квалифицированным подрядчиком.