Способы уменьшения коробления рулонных полотнищ

Коробление полотнищ наблюдается при сварке тонких листов (толщиной менее 6 мм). Это связано с действием вдоль сварных швов растягивающих остаточных напряжений, которые уравновешиваются сжимающими напряжениями, действующими в остальной части листов. Коробление тонких листов уменьшают закреплением листов во время сварки пневматическими прижимами и снижением погонной энергии сварочной дуги. Для уменьшения коробления листовых полотнищ большой протяженности рекомендуется сваривать вначале короткие поперечные швы, а затем продольные, причем те и другие швы целесообразно сваривать в направлении от середины полотнища к его краям.

Поперечный сдвиг соединяемых листов происходит в процессе сварки первого слоя шва. В результате неравномерного распределения тепла по длине стыка кромки свободно уложенных листов могут сдвигаться и раздвигаться. Усилия, развиваемые прижимающими приспособлениями, часто оказываются недостаточными для того, чтобы воспрепятствовать поперечному сдвигу листов. Для предотвращения сдвига листов принято кромки соединять сварочными прихватками, которые накладывают в конце свариваемого стыка.

При уменьшении толщины листов режим сварки изменяется за счет отключения одной из дуг, обеспечивая непрерывное перемещение аппарата по всей длине стыка. Во время выполнения поперечного шва на предыдущих участках полотнища сваривают продольные стыки. Два смежных стыка можно сваривать одновременно в одном направлении либо в противоположных: сварку начинают от середины одной секции и ведут через ранее выполненный поперечный шов до середины предшествующей секции. На нижнем ярусе сварку ведут в обратной последовательности: сначала выполняют продольные швы, а затем поперечные, что способствует улучшению качества сварных швов и уменьшает угловые деформации поперечного стыка.

Наше предприятие производит монтаж рулонных резервуаров в полном объеме согласно требованиям заказчика.